Нижегородских водителей начали наказывать за создание пробок при ДТП и ЗА БРОШЕННОГО В МАШИНЕ РЕБЕНКА БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ СТРОЖЕ

Сотрудники ГИБДД Нижегородской наказали первых водителей, которые своевременно не убрали с проезжей части пострадавшие в ДТП автомобили, чем осложнили и без того непростую транспортную ситуацию, сообщили "РГ" в пресс-службе ведомства.
Штрафы в размере одной тысячи рублей (статья 12.27 КоАП РФ) выписаны 14 водителям, попавшим в минувшие выходные в ДТП в районе моста через Волгу. На этом направлении всегда образуются пробки, особенно в дачный сезон, а различные дорожные аварии их только усугубляют.
Вместе с тем, напомнили в ГИБДД, с 1 июля автомобилистам предложен новый алгоритм действий при ДТП без пострадавших. Теперь первоочередной задачей водителей является скорейшее освобождение проезжей части, однако многие по привычке продолжают ждать дорожных инспекторов, либо аварийных комиссаров.
Тем временем
Пошаговая инструкция по оформлению мелких аварий выложена на официальном сайте ГИБДД России в разделе "Правила оформления ДТП". Также у нижегородских автомобилистов есть возможность посетить бесплатные курсы "Разрулим сами!", где объясняются нюансы последних изменений в ПДД.
Предварительная запись проводится по телефону 423-01-22 или на сайте www.apilot.ru. Бесплатные занятия проходят по адресу: Нижний Новгород, улица Углова, дом 1В (остановка Батумская по проспекту Гагарина) по мере комплектования групп.
По поводу АВТОПИЛОТ и этих лекций- был на них!!!
Много фальши и лжи. Прецендент есть, дело сейчас в Областном суде. Ссылались на "договорённость" с Михайлушкиным.Называется, передал слова с лекций сотруднику ДПС после остановки, в результате 12.23.ч.3 КоАП РФ.
Считаю, не стоит ходить, путного ничего не скажут.
Сегодня в Twitter детского омбудсмена Павла Астахова появилось сообщение о том, что с 1 сентября стартует компания "Не оставляй ребенка в машине!"
Правозащитник предложил ужесточить ответственность за оставление детей до 12 лет в машине в одиночестве. Соответствующие изменения будут внесены в закон. Как сообщают агентства, планируется дополнить пункт 12.9 Правил дорожного движение формулировкой "Во время остановки и стоянки транспортных средств (легковых и грузовых автомобилей) запрещается оставлять детей до 12-летнего возраста".
В Прессцентре РОССИЯ СЕГОДНЯ провели прессконференцию "Ребенок в опасности". С 1 сентября мы начинаем…https://t.co/zDXUdJczSR
— Павел Астахов (@RFdeti) 20 июля 2015
Для пилотного информационного проекта выбрана Москва. По словам Астахова, именно в столице случаев, когда безалаберные родители бросают детей в машине, особенно много.
Не хотелось бы никого пугать примерами мучительных смертей от удушья замурованных в машине детей, но такие происшествия действительно случались. Так многие помнят о смерти усыновленного американцами мальчика из России, которого папа попросту забыл в авто. В России статистики таких случаев нет, а вот в США она ведется: в прошлом году из-за преступной глупости родителей погибло около трех десятков детей.
Но и нашим папам и мамам нужно помнить, что летом в салоне с закрытыми наглухо окнами температура может подняться до опасных для жизни значений. Оставленные в автомобиле дети летом, в основном, страдают из-за тепловых ударов. Кроме того известны случаи удушения ремнями безопасности, а также угона автомобилей вместе с детьми.
Девиз акции, о которой сообщим Павел Астахов: "Не паркуй ребенка. Ребенок - это не часть машины. Его нельзя оставлять на парковке".